Обзор BUTTERFLY Tenergy 05 FX 2,1
Модератор: Сталкер
-
- Профессор пинг-понга
Re: Обзор BUTTERFLY Tenergy 05 FX 2,1
Вот и я наконец поиграл 05ФХ )))
Ставлю жирную пятерку этой накладке. На евро Корбел встала идеально, контроля безумно много, задержка классная, губка не такая дубовая, как у 05.
Короче, великолепная накладка!!
Ставлю жирную пятерку этой накладке. На евро Корбел встала идеально, контроля безумно много, задержка классная, губка не такая дубовая, как у 05.
Короче, великолепная накладка!!
Butterfly Harimoto INNERFORCE ALC OFF
FH Butterfly Tenergy 19 2,1
BH Butterfly Tenergy 19 2,1
- besh-echki@mail.ru
- Кандидат в мастера
FH или BH? По сравнению с какой накладкой класс? Что лучше получается, а что не очень? Пожалуйста опишите по подробнее.
основание Butterfly Zhang Jike Super ZLC
FH BUTTERFLY Tenergy 80
HB BUTTERFLY Tenergy 80 FX
p.s. Главный урок: «Успех не в ракетке, успех в тебе».
FH BUTTERFLY Tenergy 80
HB BUTTERFLY Tenergy 80 FX
p.s. Главный урок: «Успех не в ракетке, успех в тебе».
-
- Профессор пинг-понга
)) По сравнению практически со всеми, которыми играл: Вега Про, Ниттаку Флят софт, Баракуда, Тибхар МХ-П, Блюфаер М1, Тенерджи 05 и куча китаек ))besh-echki@mail.ru писал(а):FH или BH? По сравнению с какой накладкой класс? Что лучше получается, а что не очень? Пожалуйста опишите по подробнее.
Пока отыграл только 1 тренировку, поэтому может эффект "первой тренировки"))
Откровенно говоря, получается все. Подачи стали острее, губка не такая мягкая как у Акуды С2, плоско бить легче, вращает как и 05 (по моей технике) - виден резкий нырок вниз после отскока. Срезки и подставки управляемы.
Очень понравилась задержка мячика на накладке!
Будет моя основная накладка справа на тренировке))
Многие писали про высокую чувствительность к чужому вращению. Пока её не заметил, хотя, пока играл только с 3 не самыми сильными игроками (остальные в отпуске). Но своему основному спаррингу не дал ни одного шанса на победу, правда он сказал, что не выспался )).
Все относится к 05фх на Корбеле, на остальных основаниях может играть по другому.
считаю, 05фх универсальная оллраунд накладка для любителей, действительно много прощает, хорошо вращает, но не для игры у стола, плюется, катапультирует мяч сильно
-
- Профессор пинг-понга
Вот не заметил этого, хотя играю около стола )) Закрыть и все.Altonic писал(а): но не для игры у стола, плюется, катапультирует мяч сильно
Тестю подставлял его топсы с сильным боковым вращением (он вращает Блюфаерами М1), очень контрольно, без выбросов мяча.
Но, с самыми сильными еще не играл )
А вот аллраундовой я ее бы не назвал.
На Корбеле летит с нее не по-детски. Вот Акуда С2, да, она для аллраунда, а 05 фх для нападения все же.
P.S. Если она для любителей, отчего же ей Креанга играет?))
попробуйте тогда 25фх (губка 05фх, верх 25), а потом 25, тогда Вам откроется гораздо больше, чем сегодня при игре у стола особенно 

-
- Профессор пинг-понга
Мне пока нравится 05фх )) Или вы считаете, что она для игры во 2 зоне?Altonic писал(а):попробуйте тогда 25фх (губка 05фх, верх 25), а потом 25, тогда Вам откроется гораздо больше, чем сегодня при игре у стола особенно
Я уже много писал в других местах про Т-05 фх. Сам ею играю уже почти год. Накладка безусловно великолепная, есть конечно и некоторые минусы, но для моего стиля из всех 40 накладок что я пробовал за последние 5 лет, она конечно входит в первую тройку, сомнений нет.
Основные причины - великолепный блок, очень хороший контроль на топсах и контртопсах, вполне контролируемая но качественная катапульта, обалденный (как у всех Тенержи) захват мяча и производимое вращение, небольшая приятная тухлость в укороченных ударах, мягкая контрольная игра над столом.
Пробовал много мягких резин чтобы найти что-то сравнимое - почти все они увы хуже в качестве захвата мяча или в долговечности топшита. Есть резины вполне сравнимые с ней во всех остальных параметрах, кроме этого - вроде Палио Блитц 42.5 или Тибхар Аурус Софт.
Дороговато конечно, но если сравнивать с другими современными евротензорами то цена почти та же самая. Тот же Adidas P5 (великолепная резина) даже подороже будет.
Стал пробовать Т-25 ФХ - тоже очень интересная резины, с еще лучшим блоком, но топсы ею делать труднее. Даже написал кратенький обзор с ее сравнением с Т-05 ФХ на ТТВ (в разделе Инвентарь). Думаю немного его расширить по мере накопления опыта. Может кому и пригодится.
Основные причины - великолепный блок, очень хороший контроль на топсах и контртопсах, вполне контролируемая но качественная катапульта, обалденный (как у всех Тенержи) захват мяча и производимое вращение, небольшая приятная тухлость в укороченных ударах, мягкая контрольная игра над столом.
Пробовал много мягких резин чтобы найти что-то сравнимое - почти все они увы хуже в качестве захвата мяча или в долговечности топшита. Есть резины вполне сравнимые с ней во всех остальных параметрах, кроме этого - вроде Палио Блитц 42.5 или Тибхар Аурус Софт.
Дороговато конечно, но если сравнивать с другими современными евротензорами то цена почти та же самая. Тот же Adidas P5 (великолепная резина) даже подороже будет.
Стал пробовать Т-25 ФХ - тоже очень интересная резины, с еще лучшим блоком, но топсы ею делать труднее. Даже написал кратенький обзор с ее сравнением с Т-05 ФХ на ТТВ (в разделе Инвентарь). Думаю немного его расширить по мере накопления опыта. Может кому и пригодится.
Борись с манией величия, не играй дорогим инвентарем 

-
- Заслуженный мастер
Уже больше месяца играю Т05fx в 2,1 на 6,5мм All- (c жестким центральным слоем)
Отмечу отличный блок, хороший первый ход, задержка при контр спине именно то что мне надо, доска не гибкая и без вибрации поэтому лишней катапульты нету, у резины своей хватает.
Подачи с хорошим вращением. Резки на столе иногда жесковаты. С БХ играю ДШ, вращаю ракетку для блока с БХ гладкой. Топс с БХ сложноват, приходиться мяч опускать немного ниже привычной точки и садиться ниже, иначе вылеты.
До этого играл Акудой С2 2,0, Акудой проще играть точно по месту со стола и немного контрольнее откидка с дальней зоны, выброс тоже примерно как у Т05ФХ но по длине короче, вращения меньше, блок ватноватый и усилить сложнее, подачи хуже, перекрут иногда недолетает
Играя Акудой С2 возникает ощущение что резина в элементах недоигрывает, играя 05фх есть моменты когда уже ты где то я недоигрываю
Отмечу отличный блок, хороший первый ход, задержка при контр спине именно то что мне надо, доска не гибкая и без вибрации поэтому лишней катапульты нету, у резины своей хватает.
Подачи с хорошим вращением. Резки на столе иногда жесковаты. С БХ играю ДШ, вращаю ракетку для блока с БХ гладкой. Топс с БХ сложноват, приходиться мяч опускать немного ниже привычной точки и садиться ниже, иначе вылеты.
До этого играл Акудой С2 2,0, Акудой проще играть точно по месту со стола и немного контрольнее откидка с дальней зоны, выброс тоже примерно как у Т05ФХ но по длине короче, вращения меньше, блок ватноватый и усилить сложнее, подачи хуже, перекрут иногда недолетает
Играя Акудой С2 возникает ощущение что резина в элементах недоигрывает, играя 05фх есть моменты когда уже ты где то я недоигрываю
Я запутался...
Доброго времени суток, согласен с Алтоником, сам замечаю это с Т05ФХ при игре у стола (на ИФ АЛС), например с ТСП Хино-карб. и галзом (на БХ) такого нетAltonic писал(а):считаю, 05фх универсальная оллраунд накладка для любителей, действительно много прощает, хорошо вращает, но не для игры у стола, плюется, катапультирует мяч сильно
-
- Профессор пинг-понга
Может быть так играет на АЛЦ досках? У меня чисто деревянная основа.Caia писал(а):Доброго времени суток, согласен с Алтоником, сам замечаю это с Т05ФХ при игре у стола (на ИФ АЛС), например с ТСП Хино-карб. и галзом (на БХ) такого нетAltonic писал(а):считаю, 05фх универсальная оллраунд накладка для любителей, действительно много прощает, хорошо вращает, но не для игры у стола, плюется, катапультирует мяч сильно
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
да, на Boll Spirit, на Maze такая картина имеет место бытьpitoshaman писал(а):Может быть так играет на АЛЦ досках? У меня чисто деревянная основа.Caia писал(а):Доброго времени суток, согласен с Алтоником, сам замечаю это с Т05ФХ при игре у стола (на ИФ АЛС), например с ТСП Хино-карб. и галзом (на БХ) такого нетAltonic писал(а):считаю, 05фх универсальная оллраунд накладка для любителей, действительно много прощает, хорошо вращает, но не для игры у стола, плюется, катапультирует мяч сильно
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1
Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1
Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut
На мягких досках (мой Хиноки-Карбон, например) такого эффекта нет, наоборот мягко и аккуратно кладет мяч в короткой игре.Caia писал(а):Доброго времени суток, согласен с Алтоником, сам замечаю это с Т05ФХ при игре у стола (на ИФ АЛС), например с ТСП Хино-карб. и галзом (на БХ) такого нетAltonic писал(а):считаю, 05фх универсальная оллраунд накладка для любителей, действительно много прощает, хорошо вращает, но не для игры у стола, плюется, катапультирует мяч сильно

Добрый день, может и не в тему, но на БХ мне очень импонирует ТинАрк3 (использовал на Эбене-7 и ДХС ХАО-656) от ДХС, очень менее затратно чем 05ФХ, а результат (по моему), особенно в короткой игре, и блок даже оч, и все компоненты игры даже неплохо, доставляет удовольствие (не реклама)JimT писал(а):Я уже много писал в других местах про Т-05 фх. Сам ею играю уже почти год. Накладка безусловно великолепная, есть конечно и некоторые минусы, но для моего стиля из всех 40 накладок что я пробовал за последние 5 лет, она конечно входит в первую тройку, сомнений нет.
Плюсик поставил за фразу: "очень менее затратно,чем 05 ФХ".Я так понял,имеется в виду финансовая затратность,если нет,то....Пять плюсиков!Caia писал(а):Добрый день, может и не в тему, но на БХ мне очень импонирует ТинАрк3 (использовал на Эбене-7 и ДХС ХАО-656) от ДХС, очень менее затратно чем 05ФХ, а результат (по моему), особенно в короткой игре, и блок даже оч, и все компоненты игры даже неплохо, доставляет удовольствие (не реклама)JimT писал(а):Я уже много писал в других местах про Т-05 фх. Сам ею играю уже почти год. Накладка безусловно великолепная, есть конечно и некоторые минусы, но для моего стиля из всех 40 накладок что я пробовал за последние 5 лет, она конечно входит в первую тройку, сомнений нет.

Blade: Donier Defensive
FH: Imperial Super Strike 1.5mm
BH: Tibhar Grass D.Tecs 0.6mm
FH: Imperial Super Strike 1.5mm
BH: Tibhar Grass D.Tecs 0.6mm
Конечно, фин.сторона, а как еще измеряются затраты, если в ... то это мощностьEduard писал(а):Плюсик поставил за фразу: "очень менее затратно,чем 05 ФХ".Я так понял,имеется в виду финансовая затратность,если нет,то....Пять плюсиков!Caia писал(а):Добрый день, может и не в тему, но на БХ мне очень импонирует ТинАрк3 (использовал на Эбене-7 и ДХС ХАО-656) от ДХС, очень менее затратно чем 05ФХ, а результат (по моему), особенно в короткой игре, и блок даже оч, и все компоненты игры даже неплохо, доставляет удовольствие (не реклама)JimT писал(а):Я уже много писал в других местах про Т-05 фх. Сам ею играю уже почти год. Накладка безусловно великолепная, есть конечно и некоторые минусы, но для моего стиля из всех 40 накладок что я пробовал за последние 5 лет, она конечно входит в первую тройку, сомнений нет.
Стал пробовать Т-25 ФХ - тоже очень интересная резины, с еще лучшим блоком, но топсы ею делать труднее. Даже написал кратенький обзор с ее сравнением с Т-05 ФХ на ТТВ (в разделе Инвентарь). Думаю немного его расширить по мере накопления опыта. Может кому и пригодится.![]()
Если вы сравниваете с Т-05 фх то вполне в тему. Но это - ТинАрк3 - совсем другая резина, она полу-липкая, и поэтому и техника игры ей отличается от игры Тенержами и тензорами. Естественно у липких резин короткая игра очень даже неплохая ибо они увереннее контролируют мяч над столом, в слабых-средних ударах нет катапульты и т.п.Caia писал(а):Добрый день, может и не в тему, но на БХ мне очень импонирует ТинАрк3 (использовал на Эбене-7 и ДХС ХАО-656) от ДХС, очень менее затратно чем 05ФХ, а результат (по моему), особенно в короткой игре, и блок даже оч, и все компоненты игры даже неплохо, доставляет удовольствие (не реклама)

Добрый день, попытаюсь слабо возразить, но липкости у ТинАрка и в т.ч. и у 3-го, никак не заметил, (может у вас другие продают, я брал в "Висте"), что он отличается от Т, очень согласен, с уважениемJimT писал(а):Если вы сравниваете с Т-05 фх то вполне в тему. Но это - ТинАрк3 - совсем другая резина, она полу-липкая, и поэтому и техника игры ей отличается от игры Тенержами и тензорами. Естественно у липких резин короткая игра очень даже неплохая ибо они увереннее контролируют мяч над столом, в слабых-средних ударах нет катапульты и т.п.Caia писал(а):Добрый день, может и не в тему, но на БХ мне очень импонирует ТинАрк3 (использовал на Эбене-7 и ДХС ХАО-656) от ДХС, очень менее затратно чем 05ФХ, а результат (по моему), особенно в короткой игре, и блок даже оч, и все компоненты игры даже неплохо, доставляет удовольствие (не реклама)
У меня ей играет одноклубник, я ее в руках пару минут держал, и определенная липкость у новой накладки безусловно была. Мяч прижмешь, поднимешь ракетку и он чуток задерживается на резине прежде чем упасть вниз. Но опять-таки в разных местах и в разное время есть вариации в производстве, конечно.Caia писал(а):Добрый день, попытаюсь слабо возразить, но липкости у ТинАрка и в т.ч. и у 3-го, никак не заметил, (может у вас другие продают, я брал в "Висте"), что он отличается от Т, очень согласен, с уважениемJimT писал(а):Если вы сравниваете с Т-05 фх то вполне в тему. Но это - ТинАрк3 - совсем другая резина, она полу-липкая, и поэтому и техника игры ей отличается от игры Тенержами и тензорами. Естественно у липких резин короткая игра очень даже неплохая ибо они увереннее контролируют мяч над столом, в слабых-средних ударах нет катапульты и т.п.Caia писал(а):Добрый день, может и не в тему, но на БХ мне очень импонирует ТинАрк3 (использовал на Эбене-7 и ДХС ХАО-656) от ДХС, очень менее затратно чем 05ФХ, а результат (по моему), особенно в короткой игре, и блок даже оч, и все компоненты игры даже неплохо, доставляет удовольствие (не реклама)

-
- Кандидат в мастера
Заказал себе основание Butterfly TIMO BOLL W7 и две накладки Butterfly TENERGY 05 FX 2.1 на FH и BH должны приехать недели через две-три.
Как думаете, заиграет такое сочетание?
Сейчас играю тем что в подписи, но хочется чего-то другого.
Как думаете, заиграет такое сочетание?
Сейчас играю тем что в подписи, но хочется чего-то другого.
BTY Timo Boll W7 OFF
FH - BTY T05FX 2.1
BH - BTY T80FX 2.1
STIGA PREMIER
FH - DHS Memo II
BH - DONIC Quattro A'conda med
FH - BTY T05FX 2.1
BH - BTY T80FX 2.1
STIGA PREMIER
FH - DHS Memo II
BH - DONIC Quattro A'conda med