Тренировочный режим

Обсуждаем как нужно готовиться к соревнованиям, сколько времени и как нужно тренироваться, технику и тактику игры.

Модератор: Сталкер

Ответить
Tim
Мастер спорта
Контактная информация:

Тренировочный режим

Сообщение Tim » Вт авг 10 2010 14:39

Какой режим для тренировок оптимален? Т.е. предположим, что есть возможность в любом режиме тренироваться - то как выстроить тренировочный процесс. Цель - офп и совершенствование техники, возможно участие в любительских и частных соревнованиях...

Опишу последние 9 дней.

1 день - после полутаронедельного перерыва ракетка как чужая. Напарник на уровне "чемпион двора" заставил за полчаса привести свою ракетку в норму и начать диктовать игру... 2, 5 часа. Под конец тренировки ракетка "пришла в норму". Фактически все время играли на счет.

2 день - 5 км на велосипеде до зала + 2,5 часа игры с ветераном, в прошлом уровня КМС. Отработка техники и слабых мест. 5 км на велике домой. Набираю форму, прогресс очевиден.

3 день - 5 км велик + 2,5 часа игры с девушкой, действующим спортсменом уровня КМС. Традиционно работаем над накат справа + топс справа, накат слева + топс слева, подрезки справа, подрезки слева, перекруты, восьмерка. + 5 км велик до дома. По результатам тренировки сделал вывод - надо усиливать раобту над перекрутами подрезок.

4 день - 5 км велик до зала + 1,5 час работа с роботом на перекруты подрезок справа и слева. + игры на счет с КМСами + в промежутках тренирование новичков. Попробовал с КМС перекруты - появилась стабильность. При игре на счет чуствую, что иногда получается задасть "свою игру" + 5 км до дома на велике...

5 день - 5 км велик + 2,5 часа игры с девушкой, действующим спортсменом уровня КМС. Обычная тренировка. Чуствую явный прогресс. + 5 км на велике домой.

6 день - легкая ломота в мышцах. 5 км велик + 2,5 часа игры с девушкой, действующим спортсменом уровня КМС. Обычная тренировка. Прогресса не вижу. + 5 км...

7 день - был тяжелый рабочий день. Явное ощущение усталости. Но сделали тренировку на 2 часа с 21 до 23.00 с моей партнершой КМС.... Справа не очень, слева более или менее... Ракетка тяжелая.

8 день - 5 км велик + 2,5 часа стандратная тренировка + игра левой рукой + вариативный теннис (удары всегда как при подаче и т.д.). На отработке каждого элемента, вначале все хорошо, а под конец - мячик и ракетка все менее слушаются... Игра на счет с КМС - "лишь бы не в сухую" :) Чуствую что выжаты все соки... + 5 км на велике домой. Главная мысль - когда моя партнерша и можно сказать тренер, скажет - "надоело"...

9 день - в планах - велик + 1 час робота + поиграть с ветераном КМС + с моей регулярной партнершей КМС... Днем помахал двумя руками чутка железной ракеткой...

Принимаются советы - что правильно, что неправильно, как лучше?

iceman081189
Профессор пинг-понга

Re: Тренировочный режим

Сообщение iceman081189 » Вт авг 10 2010 14:59

Есть варианты тренировок , когда действуют по нарастающей. ( как в данном случае ). Есть наоборот , когда по убывающей.
Лично я предерживаюсь второго. Вот уже как 2 месяца не держу ракетку в руках, но через пар дней встану к столу и начну просто "пахать". :unibrow:
Основание Andro TREIBER H OFF
BH ANDRO CHAOS 1.2
FH ANDRO HEXER HD 1.9

iceman081189
Профессор пинг-понга

Сообщение iceman081189 » Вт авг 10 2010 15:04

До тренировок обязательно послушаю музыку, необходим настрой. Если есть возможность, то необходимо иметь несколько ракеток разного плана. Например у меня есть 4 набора:

1. Для агрессивной защиты.
2. Для классической.
3. Чисто нападающий.
4. Китайксий вариант.

Как вариант можно еще играть мячиками разных фирм. Все это улучшает чувство мяча.
В конце тренировок можно по полчаика поиграть "пером" и левой игрой. :smile: До тренировок необходима плотная разминка, в конце я всегда делаю нагрузку на ноги.
Правда после таких тренировок, идешь домой просто никакой, но польза в этом очевидная!! :nod:
BH ANDRO CHAOS 1.2
FH ANDRO HEXER HD 1.9

Kolyan
МСМК

Сообщение Kolyan » Вт авг 10 2010 15:22

Тоже на велосипеде на тренировку езжу т.к быстрее.
6 км, разминаемся , минут 10 справа направо, слева налево пока кто нить не кричит "поехали" (2 раза в неделю)
Можно на выходных играть, но народ ленится:( партнера нету.

Над техникой получается работать только в другом зале.., в 2км от меня на велике ( как правило 1-2 раза в неделю)
с накатов начинаем с переходом на топспины, по подставке, перекрут, по подрезке с БКМ (чтобы за одним шариком не бегать, пока не расстреляем коробку, сбор шариков обычным рыболовным сачком))
Слева накаты и на шипы вращаю, насколько партнера хватает.
Играем на счет затем шариками ***Стига Оптимум.

С тренером (МС) договариваюсь иногда с детьми тренируемся.
Начинается с тренировка с подрезок, было шоком для меня, но чувство мяча это отлично улучшает.
Затем справа направо накаты и топспины, слева налево.
Далее играем по заданию тренера.
DHS Long 5 Stiga DNA Pro M 2.1,Hurricane 3 neo Blue Sponge 2.1/40

Tim
Мастер спорта
Контактная информация:

Сообщение Tim » Вт авг 10 2010 17:12

Начинается с тренировка с подрезок, было шоком для меня, но чувство мяча это отлично улучшает.
Поехал на тренировку. Попробую начать с подрезок сегодня...

Tim
Мастер спорта
Контактная информация:

Сообщение Tim » Вт авг 10 2010 23:36

9 день прошел ровненько. Без чудес. Эксперимента ради начали с подрезок, закончили восьмеркой... Не знаю в чем эффект, но на последок сырали три партийки. Ветерана, в прошлом КМС, из трех партий одну выиграл 11-7. Ранее этого игрока ниразу не выигрывал...

Нашел более короткий путь на тренировку. Теперь до спортзала 4, 46 км на велике.

Еще сегодня начало создаваться впечатление, что Т05 на FH стала медленней и менее цепкой... Начал думать - дело в танцоре или все же 4 месяц игры этими накладками дает знать...
Последний раз редактировалось Tim Вт авг 10 2010 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Tim
Мастер спорта
Контактная информация:

Сообщение Tim » Вт авг 10 2010 23:37

Вот уже как 2 месяца не держу ракетку в руках
Не, пока не готов на такие перерывы... Пока только, можно сказать, во вкус вхожу...

dimkaa
Мастер спорта

Сообщение dimkaa » Ср авг 11 2010 07:30

я тоже на тренировку ездию на велеке :nod:
Blade Butterfly M.Maze FL японская от вольдемара
FH Butterfly Tenergy 05 2.1 от вольдемара
BH Butterfly Tenergy 64 2.1 от вольдемара
sponsoring by Вольдемар

iceman081189
Профессор пинг-понга

Сообщение iceman081189 » Ср авг 11 2010 17:08

Tim писал(а):
Вот уже как 2 месяца не держу ракетку в руках
Не, пока не готов на такие перерывы... Пока только, можно сказать, во вкус вхожу...
до конца августа не буду играть.......

ИГРАТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crybaby:
BH ANDRO CHAOS 1.2
FH ANDRO HEXER HD 1.9

JGr124_Jager12
Заслуженный разрядник

Сообщение JGr124_Jager12 » Пт авг 13 2010 10:10

Одно не понял, а где тут ОФП? Это пять км на велике туда и обратно?
Потом не понятно, а есть ли стандартная разминка и заминка, если время на занятие гибкостью после физических нагрузок. А то со временем ведь можно в буратино превратиться.
Так же хотелось бы заметить, что дни перерыва что то за 9 дней отсуттсвуют, можно конечно ежедневно махать ракеткой до упада, но почему бы каждые 3 - 5 дней не давать совершенно другую нагрузку? Например ОФП с серьезной растяжкой всех групп мышц.

JGr124_Jager12
Заслуженный разрядник

Сообщение JGr124_Jager12 » Пт авг 13 2010 10:14

Ну и так же для сведения и дополнения сообщу, что когда то серьезно занимался борьбой, но график у нас был пон вт - борьба по 3 часа. среда гимнастика без какой либо борьбы (что было сложнее чем бороться). чт. птн борьба, выходные - соревнования - открытые ковры. ( я правда в субботу как правило сачковал :D )

Ответить

Вернуться в «ТЕХНИКА. ТАКТИКА. СТРАТЕГИЯ.»