![]() |
Chiang Peng-Lung (Тайбэй) проиграл 19-летниму Kohei Morimoto (Япония) в квалификационном раунде China Open |
![]() |
47-летняя Ni Xia Lian (Люксембург) одержала победу над 24-летней Audrey Mattenet (Франция) и 19-летней Hwang Ji Na (Корея)
Все фото - ittf.com |
Сегодня, 19 августа завершились игры в группах турнира China Open, который проходит в Сучжоу (Китай). В основную сетку личного первенства вышли пятеро российских теннисистов.
Сегодня российским спортсменам в 1/32 финала предстоит сразиться: Григорию Власову с Lee Jung Woo (Корея); Алексею Ливенцову с Kishikawa Seiya (Япония); Кириллу Скачкову с Drinkhall Paul (Англия); Михаилу Пайкову с Jiang Tianyi (Гонконг); Федору Кузьмину с Ravichandran Abishek (Индия). Однако до основного этапа дошли не все россияне, некоторые не прошли квалификацию.
В своей группе Григорий Власов выиграл 4-1 у Lau Tobias (Дания) и 4-1 у Tse Ka Chun (Гонконг). Алексей Ливенцов одержал победу 4-1 над Wong Chun Ting (Гонконг) и 4-2 над Golovanov Stanislav (Болгария). Михаил Пайков победил 4-3 Kang Wi Hun (КНДР) и 4-2 Wang Jianan (Испания). Александр Шибаев остановил 4-0 Gammelmark Casper (Дания), но сам был остановлен 2-4 Alamiyan Noshad (Иран). Вячеслав Буров выиграл 4-1 у Pan Yingjun (Макао), но проиграл 2-4 Huang Sheng-Sheng (Тайбэй). Михаил Гладышев победил Webb Nigel (Ямайка) и был побежден 3-4 Wu Chih-Chi (Тайбэй).
В парном первенстве российские теннисисты не вышли из группового этапа. Вячеслав Буров и Михаил Гладышев потерпели поражение 1-3 от Chuang Chih-Yuan и Wu Chih-Chi (Тайбэй), Александр Шибаев и Григорий Власов 1-3 от Chiang Peng-Lung и Chang Yen-Shu (Табэй), Алексей Ливенцов и Кирилл Скачков 2-3 от Kang Wi Hun и Kim Song Nam (КНДР).
А вот в соревнованиях спортсменов младше 21 года россияне еще только начнут свои выступления завтра. Михаил Пайков должен будет сыграть с Jung Young Sik (Корея), а Александр Шибаев с Alamiyan Noshad (Иран). Михаил Пайков, правда, в отличие от Александр Шибаева, проходил отбор. В своей группе он выиграл 3-1 у Chang Shun-Hung (Тайбэй) и 3-0 у Shetty Sanil (Индия).
Что же касается выступлений остальных игроков в квалификационном раунде China Open, то самое большое потрясение перенес 34-летний Chiang Peng-Lung (Тайбэй), он был побежден 19-летним Kohei Morimoto (Япония) и не вышел в основную сетку турнира.
Все сошлись во мнении, что такое положение является знамением сегодняшнего времени: стиль Chiang Peng-Lung постепенно уходит в прошлое. В последние годы настольный теннис ускорился, и играть в том ритме, который использует Chiang Peng-Lung все труднее.
А ведь Chiang Peng-Lung завоевал три золота в мужском личном первенстве в рамках ITTF Pro Tour. В 1999 году он выиграл Czech Open, в 2000 году French Open и в следующем году Japan Open. Правда, вот начиная с 2001 года, его лучшим результатом был выход в четвертьфинал.
Однако в женском личном первенстве теннисистка, которая еще старше Chiang Peng-Lung, смогла выиграть. В своей группе 47-летняя Ni Xia Lian (Люксембург) одержала победу над Audrey Mattenet (Франция) и Hwang Ji Na (Корея). Да, этот успех можно объяснить хитростью и мастерством Ni Xia Lian, но, скорее всего, определяющим фактором был опыт. Ni Xia Lian – одно из легендарных имен в настольном теннисе.
Она в партнерстве с Guo Yuehua завоевала титул в смешанном первенстве на Чемпионате мира в 1983 году в Токио. И только два года спустя родилась Audrey Mattenet. А Hwang Ji Na и того моложе. Она появилась на свет в 1991 году, когда Ni Xia Lian играла на Чемпионате мира в Китае.
Позже Ni Xia Lian переехала в Европу и теперь живет в Люксембурге, где ее стиль игры заворожил соперников.
Ni Xia Lian выиграла личное первенство на Чемпионате Европы в 1998 году и четыре года спустя снова. И еще три раза подряд была победителем Europe Top-12: в Шарлеруа (Бельгия) в 1996 году, в Эйндховене (Нидерланды) на год позже, и в Хальмстаде (Швеция) в 1998 году.
Теперь же аппетит к успеху у Ni Xia Lian силен как никогда. Ее главная цель сейчас – попасть на Олимпийские игры в Лондон в 2012 году. Это вполне возможно. И хотя ей тогда уже будет 49 лет, она останется противником, с которым приходится считаться.
Компания ТТСПОРТ - официальный спонсор экипировки сборных команд Санкт-Петербурга
Simon Gauzy возвращается во Францию!
WTT Champions Chongqing 2025: первые результаты
WTT Champions Chongqing 2025: старт первого WTT Champions в 2025 году
Громкие победы российских спортсменов над мировыми звездами настольного тенниса