![]() |
Обладательница премии Оскар, актриса Сьюзан Сарандон очень любит настольный теннис. |
Обладательница премии Оскар, актриса Сьюзан Сарандон на правильном пути. Она любит настольный теннис. «У меня есть ракетка, и есть место, куда надо направить эту ракетку, и поэтому выгляжу очень профессионально», - говорит она в толпе посетителей американского музея истории естествознания в Нью-Йорке. «Но на самом деле, у меня ничего не получается», - признается актриса.
Сарандон признает, что несмотря на совместное владение франшизы настольного тенниса, SPiN, ее игра далека от идеала. А согласно одному нью-йоркскому преподавателю, она играет куда лучше, чем просто новичок, который только развлекается за столом.
«Играя в настольный теннис, мы увеличиваем моторные функции организма, функции стратегии и долгосрочные функции памяти", объясняет доктор Венди Судзуки, преподаватель нейробиологии и психологии в нью-йоркском университете.
По словам Судзуки, настольный теннис задействует те части мозга, которые ответственны за движение, моторику и стратегическое мышление – эти части головного мозга могут становиться сильнее буквально с каждым матчем. Пока ученые изучают активность головного мозга игроков в настольный теннис, Судзуки утверждает, что эта игра заставляет клеточки двигаться, как ни одна другая в мире.
Настольный теннис – это спорт номер один в мире по развитию мозга, говорят специалисты.
В среду, 19 января, исследователи американского музея истории искусств пригласили Сарандон, Судзуки и многих любителей настольного тенниса, чтобы они в свою очередь стали частью выставки и исследования «Мозги: история изнутри».
В течение вечера под потолком, изображающим огромного голубого кита, гости выставки служили материалом исследования для науки, играя в настольный теннис. И когда непосредственно ученая дискуссия была закончена, выставка мозгов еще продолжится вплоть до самого лета.
"Настольный теннис - спорт мозга номер один, и таким образом, мы выяснили, что многие люди заинтересованы собственным мозгом, так как огромное множество людей играет в настольный теннис", - объясняет хранитель музея Роб Десалл.
Находясь постоянно в концентрации внимания, стимулируются отдельные части мозга при игре. На выставке доктор Судзуки показала эти определенные области.
По словам Судзуки, есть три главных области, затронутые этой быстродействующей игрой. Контроль за мелкой моторикой и прекрасная зрительно-моторная координация, связанная с резкими скоростями и вращениями мяча, затрагивают и увеличивают основную моторную кору и мозжечок и области, ответственные за движение руки.
Hugo Calderano и Sun Yingsha – победители личного Кубка мира-2025!
Hugo Calderano сыграет в финале личного Кубка мира-2025
ITTF World Cup 2025: Жеребьёвка группового этапа
Поздравляем с юбилеем судью международной категории Blue Badge Ирину Семизорову!
Класс!
ракетку она держит точно как новичок