Обзор TTSPORT OFF

Стратегия: OFF

 

Вес: 80 г

 

Толщина: 6,0 мм

 

Размеры лопасти: 153х150 мм

 

Слои: Limba-Acagiou-Abachi-Acagiou-Limba

 

Жёсткость: Средне-мягкое

 

Гибкость: Средне-гибкое

 

Основание TTSPORT OFF

 

1. Внешний вид и дизайн.

 

После извлечения из плёнки видно несомненно высочайшее качество. Основание сработано без изъянов, идеально отшлифовано, «щёчки» ручки приклеены аккуратно, без торчащих щепок, что иногда встречается и у известных брендов. Ядовитого запаха клея, как это тоже часто встречается, не было. Цветовая гамма для глаза очень приятная – сочетание синего, серо-голубого и белого. Анатомическая ручка оказалась довольно близкой к ручке основания JOOLA Markovic – чуть короче и рельефнее.

 

2. «Простукивание».

 

Основание без накладок при простукивании мячом имеет приятный «деревянный» звук и отскок средней высоты (сравнимо, например, с TIBHAR Nimbus OFF).
Для тестирования основания были выбраны мягкие тензорные накладки TIBHAR Sinus Sound для игры на FH и TIBHAR Nimbus Soft для игры на BH. Как основание для сравнения выбрано BUTTERFLY Primorac OFF-, в первую очередь, потому что тестируемое основание разрабатывалось «на базе» этой «золотой классики».

 

3. Общее впечатление от игры.

 

Собранная ракетка получилась достаточно лёгкой, очень удобно лежащей в руке, баланс пришёлся чуть в лопасть, но в игре ракетку вперёд не тянуло. Вибрация в игре ощущалась, но при этом она совершенно не мешала, а даже добавляла чувства мяча. Гибкость также была умеренной, значительно ниже, чем у Primorac OFF-, что как раз меня лично не устраивало в последнем основании. Скорость собранного сочетания просто удивила – она оказалась очень приличной, выше, чем у Primorac OFF- и для Sinus Sound лишь немного уступала скорости этой накладки на основании TIBHAR Samsonov Carbon OFF+. Самым же впечатляющим оказался контроль, который просто позволял посылать мяч в заданную точку с 80-90% вероятностью попадания. Ну а «чпоньк» от накладок (особенно от Sinus Sound, что ей и положено «по статусу») – это была просто музыка для уха ценителя.

 

4. Игра с верхним вращением.

 

Накат справа и слева шёл очень контрольно и достаточно быстро. Процесс привыкания вообще свёлся к 2-3 ударам – весь разброс и огрехи в движении сводились ракеткой практически к минимуму. Дуга наката оказалась высокой, задержка мяча на ракетке – достаточно долгой для придания хорошего верхнего и бокового вращения. Очень чувствовалась «работа» самой накладки – буквально ощущалось как мяч «вминается» в резину. Сколько на ней находится и когда покидает.

 

Накат справа

 

 

Накат слева

 

 

Топспины справа, конечно, не несли в себе какой-то фантастической мощи как от игры, например, Tenergy на карбоновом OFF+, зато выдать серию достаточно быстрых топспинов с очень сильным вращением, что по подставке, что по накату было очень легко. Топспин слева потребовал весьма активного движения, в него надо было хорошенько «вложиться» чтобы мяч полетел быстро. Замечательно выполнялись небыстрые топспины по прямой линии как справа, так и слева. Справа вообще было вполне реально «положить» все мячи аккуратно в белую линию. При этом в задачу отправить мяч аккуратно по заданной траектории не вмешивалась не всегда предсказуемая чрезмерная гибкость Primorac OFF-.

 

Топспин справа по диагонали

 

 

Топспин справа по линии

 

 

Топспин слева

 

 

Перекрут из 2-3 зоны неожиданно тоже пошёл на «ура» - никаких ожидаемых недолётов мяча до сетки не было и близко. Наоборот, за счёт высокой дуги мяч летел стабильно на сторону соперника и при отскоке часто неожиданно ускорялся.

 

Вертушка

 

 

Уверенно, хоть и небыстро удавалось переходить в атаку из затяжного «кача» у сетки, при этом было вполне достаточно активного кистевого движения слева чтобы выбраться из пассивного перебрасывания мяча через сетку и захватить инициативу.

 

Топспин по подрезке

 

  

5. Игра с нижним вращением.

 

Достаточно уверенный и управляемый «кач», хорошо гасящая скорость топспина подрезка на средней дистанции, возможность при необходимости «запилить» слева – всё это обнаружилось в арсенале тестируемого сочетания. Защищаться на дистанции было сложно, в первую очередь из-за небольших размеров лопасти основания и недостатка скорости возврата «запила».

 

6. Пассивная игра.

 

Подставки и блоки получались очень контрольными и управляемыми, накладки не слишком сильно реагировали на вращение соперника, что позволяло широко варьировать собственное «включение» в скорость отскока мяча. Лучше получалась игра блоком у стола, нежели с дистанции, где опять же периодически не хватало скорости сочетания.

 

7. Вывод.

 

Основание TTSPORT OFF заслуживает очень высокой оценки. Сильные стороны этого основания – высочайший (я бы его оценил даже как самый высокий среди OFF-класса) контроль, достаточно высокая скорость при отсутствии излишней жёсткости и невысокая требовательность к технической подготовленности игрока. Отлично сочетается с мягкими накладками (плотность губки от 30 до 37,5 градусов), при этом позволяет полностью раскрыть их потенциал без использования композитных волокон, которые иногда сами по себе, придавая мягким накладкам желаемую скорость, лишают их возможности полностью реализовать вращение и контроль. Рекомендую его не только начинающим игрокам (хотя как раз для спортшкол это просто находка), но и тем, кто любит играть мягкими накладками, но не любит быстрые карбоновые основания, а также всем игрокам высокого уровня, кто хочет хорошо поработать над своей техникой для использования на тренировках. В моём рюкзаке эта ракетка однозначно будет находиться всегда.

 


Автор: Сталкер
Источник: Форум

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Президент федерации настольного тенниса Англии Алекс Мурдоч (Alex Murdoch) переизбран на второй срок.
Португальские звезды настольного тенниса Joao Monteiro и Tiago Apolonia приняли участие в пляжном фестивале

Комментарии

Написать комментарий: