Открытый Чемпионат Германии: японки и корейцы побеждают в парном разряде!

Джеонг Юнгсик и Ли Сангсу, Корея

Как ни странно, в эпоху тотального доминирования китайских игроков на большинстве крупных турниров парный разряд остается своего рода «отдушиной» для представителей всех остальных нацией. Как правило, Китай заявляет не так много дуэтов, а те спортсмены, что принимают участие в парном разряде, как правило, куда как больше сосредоточены на своих одиночных выступлениях. Не всегда хватает китайцам и сыгранности – в их плотном графике просто не находится достаточно времени на тренировки с новым партнером. Вот и в Магдебурге финальные матчи были разыграны без участия пар из Китая.

 

В мужском разряде с самого начало можно было выделить несколько ярких пар, однако не всем из них удалось далеко продвинуться в турнире. Крепкий бразильский дуэт Уго Кальдерано и Густаво Тсубоя был выбит на стадии одной четвертой финала парой из Гонконга. Немцы Рувен Филус и Рикардо Вальтер выглядели грозно только на бумаге – в первом же раунде их переиграли японцы Томоказу Харимото и Юто Кизукури. Супер-мощный (на первый взгляд) китайский дуэт Сюй Синь – Фан Жендонг разбил сопротивление шведов Йона Перссона и Антона Кальберга, но уже в следующем раунде уступил все тем же японцам Харимото и Кизукури.

 

Вообще, японский дуэт выглядел очень хорошо вплоть до самого главного матча, где им предстояло встретиться с двумя корейскими партнерами: в финале их поджидали Джеонг Юнгсик и Ли Сангсу (причем последний параллельно со своими парными достижениями успевал неплохо играть и в одиночном разряде). По-настоящему сильных соперников до решающего матча корейцам так и не встретилось, и в финале они быстро оказались в роли отстающих, причем в два сета. Томоказу Харимото и Юто Кизукури сбавили обороты в третьем сете, позволив корейской паре приблизиться, и снова надавали в четвертом – но проиграли в упорной борьбе (14-16). Последний сет остался за психологически сильными в этот вечер корейцами. Джеонг Юнгсик и Ли Сангсу празднуют победу!

 

Среди девушек тоже хватало любопытных пар. Один только дуэт австрийки Лю Джиа и канадки Чжан Мо чего стоит! Причем девушки, несмотря на несыгранность, сумели дойти до четвертьфинала, победив крепкий японский тандем Мима Ито – Касуми Ишикава. А вот немецкие пары разочаровали: ни Хан Йин с Сяоной Шан, ни Нине Миттельхайм с Сабин Уинтер не удалось преодолеть даже самый первый раунд плей-офф. Слабее своего уровня сыграли девушки из Сингапура (Фэнь Тянвэей и Ю Менгью), а также сильные китайские спортсменки Чжу Юлинь и Чен Менг.

 

По традиции, неплохо выступали представительницы Тайбэя. Чен Сзю-Ю и Чен Ичинь, которые давно хорошо знают друг друга, с трудом, но все же переиграли соперниц сначала из Люксембурга, а потом и из Гонконга. В финале их ждала не менее сыгранная, но, при этом, молодая японская пара: Мию Хирано и Хина Хаята, которые, за исключением полуфинального матча, катком прошлись по своим соперницам. В финале борьбы не получилось – японки были нацеленнее на результат и допускали меньше ошибок. Итог – победа Мию Хирано и Хины Хаяты со счетом 3-0.

 

Полностью мужскую сетку турнира можно посмотреть здесь.

 

Полностью женскую сетку турнира можно посмотреть здесь.


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Обладательницей Женского кубка мира-2009 по настольному теннису стала дебютантка Liu Shiwen
Молодежный чемпионат Европы: «Золотой век» сборной Франции продолжается
Ли Цзяо: единственная из Европы в женской восьмерке
Скачков и Аполониа вывели «Охзензаузен» в четвертьфинал
Первый игровой день турнира в Корее: выступления россиян
Шоу настольного тенниса Орловски-Пански

Комментарии

Написать комментарий: