Якуб Диас, Польша |
Настоящая "заруба" произошла в предварительном раунде Открытого Чемпионата Германии. На кону - попадание в основную сетку, а это в любом случае означает престиж, деньги и очки рейтинга. После двухдневнего группового турнира спортсменам осталось сделать буквально один-два шага, и вылетать было на этой стадии особенно обидно. Но кому-то все же пришлось.
Прилично выступили на этот раз европейские игроки в мужском разряде. Особенно хорошо предварительный раунд прошли немцы: Рикардо Вальтер, Рувен Филус и Патрик Франциска - все составят компанию Боллю и Овчарову в основной сетке турнира, причем Франциска так и вовсе выбил сильного корейца Янга Вуджина. Рувен Филус обрушил надежды россиянина Алексея Ливенцова.
И только Патрик Баум подвел немцев - зато подарил много радости россиянам: Кирилл Скачков провел два тяжелейших матча против японца Мизуки Ойкавы и, собственно, Баума (оба раза - 4-3) и единственным из всех россиян пробился в главную стадию турнира. Там его ожидает очень сильный "сеянный" соперник: кореец Ли Сангсу, но Кирилл уже доказал, что способен обыграть любого на этом турнире.
Другие европейцы тоже не подвели: швед Маттиас Карлссон и датчанин Джонатан Грос также сумели преодолеть квалификационный этап. Хорват Андрей Гачина со счетом 4-2 победил нигерийца Квадри Аруну и также квалифицировался на турнир. Но самую большую сенсацию преподнес поляк Якуб Диас: многие не были уверены, что он и вовсе выйдет из группы, а Диас, более того, победил в квалификации самого Фанг Бо из Китая, причем сделал это со счетом 4-0. Остальные сильные имена из Азии также остались в игре: среди них японцы Махару Йошимура и Джин Уеда, Хо Кван Кит из Гонконга, кореец Джеонг Сангьюн.
В женском разряде квалификационный раунд был лишь один, но напряжение в нем существовало не меньшее. Здесь, как водится, сплошь и рядом царили представительницы азиатских стран. Любопытный факт: Китай практически не выставил свою женскую элиту на турнир, но через квалификацию в основную сетку пробрались аж шесть представительниц этой страны. Кого-то мы уже знаем - например, Ву Янг, Сунь Йингша, Мю Дзи, а какие-то имена - пока в новинку. Вероятно, мы изучем их лучше в рамках основного турнира.
По традиции, успешно выступили и японки: Саки Шибата и Хонока Хашимото, а также Джеон Джихи и Янг Хаюн из Кореи прошли предварительный раунд без особых проблем. Другие континенты представляют Чжань Мо (Канада) и, как ни странно, Бритт Эрланд из Голландии, единственная европейская девушка, прошедшая квалификацию от и до. Остальные крепкие спортсменки из Европы турнир покинули, в их числе Наталья Партыка, Матильда Экхольм, Элизабета Самара, Петриссия Солья и Ху Мелек. К сожалению, и единственной россиянке в предварительном раунде, Юлии Прохоровой, не удалось попасть в основную сетку турнира.
ТАЙЛАКОВА СЫГРАЕТ В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА ФРАНЦИИ
ЯПОНСКИЙ ТЕННИСИСТ HARIMOTO РАЗМЫШЛЯЕТ О СВОЁМ ВЫСТУПЛЕНИИ В ДУРБАНЕ.