Открытый Чемпионат Швеции: стадия плей-офф!

Бенедикт Дуда, Германия

В эти дни в столице Швеции, Стокгольме, проходит Открытый Чемпионат Швеции. Турнир этот – второй по силе среди всех этапов Мирового Тура, но тем не менее, он примечателен по ряду причин. Во-первых, состав соперников подобрался действительно сильный, ведь многие из тех игроков, которые не поехали на предыдущий турнир в Магдебург, решили навестить вместо этого Стокгольм. А во-вторых, этот этап – последний в 2017-м году. Это последний шанс внести какие-то изменения в рейтинг и отобраться на поездку в Астану, где в декабре пройдет самый важный этап года – Гранд-Финал. Наконец, некоторым спортсменам необходимо было принять участие, чтобы набрать квоту в 5 необходимых этапов Мирового Тура за год.

 

Поэтому начался Чемпионат с длинной и упорной квалификации, которая шла несколько дней подряд. Увы, как и в случае с предыдущим турниром в Германии, и мужская, и женская сетка основной стадии остались без российских спортсменов. Кирилл Скачков занял лишь второе место в своей группе, равно как и девушки Полина Михайлова, Анна Виноградова и Валерия Щербатых.

 

Но немало игроков сумели с боем добыть свое место в плей-офф. Например, нигериец Квадри Аруна (куда ж без него!), казах Кирилл Герасименко, который в предварительном раунде сумел взять верх у Пар Герелла, швед Йенс Лундквист (он не пустил в плей-офф португальца Жоау Монтейро), а также датчанин китайского происхождения, Чжаи Юджиа – этот и вовсе сотворил сенсацию, победив 4-3 известного британца Пола Дринкхолла. Чех Павел Сиручек выбил из борьбы корейца Джеонга Юнгсика, а словак Дарко Йоргич – китайца Лианга Цзинькуна. У девушек снова наблюдается уклон в сторону представителей Азии, хотя он не так велик, как на Открытом Чемпионате Германии. Так, в частности, мы давно не видели на больших турнирах таких спортсменок как Ху Мелек (Турция), Ю Фу (Португалия), Ли Кьян (Польша). Все они пробились в основную сетку в Стокгольме.

 

Неожиданные результаты, к радости нейтральных болельщиков, продолжились и в первом раунде плей-офф – в одной шестнадцатой финала. Так, у мужчин прошедший через квалификацию немец Бенедикт Дуда сумел в шести сетах переиграть японца Юю Ошиму, а вышеупомянутый Квадри Аруна с таким же результатом одолел Вонг Чун Тинга. Чжу Ю (Китай) расправился в равной игре одолел Чван Чиюана (Гонконг), а Лью Диньшуо взял верх над «сеянным» французом Эммунуэлем Лебессоном. Остальные матчи этого раунда среди мужчин закончатся поздно ночью.

 

В женском разряде сетки плей-офф также хватало неожиданных результатов, и в основном ответственными за них стали китайские девушки, которые, придя прямиком из группового турнира, нисколько не стушевались и устроили «холодный душ» для спокойно ожидавших матча «сеянных» теннисисток. Чен Ке оказалась сильнее кореянки Джеон Джихи. Чжан Кьянг переиграла немку Сяону Шан. Сун Мингянг (и это, пожалуй, главная сенсация) в шести сетах одолела японку Миму Ито, ну а Ли Сяодань подарила лишь один сет представительнице Швеции Ли Фен.

 

Еще две китаянки оставили не удел японских коллег. Чжу Юлинь со счетом 4-1 победила Мию Кихару, а Чен Синтонг - Мию Хирано, с таким же счетом. Что же касается представительниц Европы, в большинстве своем они пали под натиском Азии. Ю Фу уступила До Хой Кем (Гонконг), Хан Йин проиграла японке Като Мию. Дальше идут только Ху Мелек и, что весьма неожиданно, теннисистка из Швеции Матильда Экхольм. 


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Обладательницей Женского кубка мира-2009 по настольному теннису стала дебютантка Liu Shiwen
В Европе определились новые национальные чемпионы по настольному теннису
Молодежный чемпионат Европы: «Золотой век» сборной Франции продолжается
Олимпийские Игры: Дмитрий Овчаров в полуфинале!
Фен Тяньвей завоевывает первую медаль Олимпиады 2012
Олимпийские Игры: мужская сборная Германии сыграет матч за «бронзу»

Комментарии

Написать комментарий: