Петербург принимает молодежный Чемпионат России по настольному теннису

молодежный чемпионат России 2011 в Санкт-Петербурге
Молодежный Чемпионат России проходит в Петербурге с 29 ноября по 4 декабря. Фото: www.kometaspb.ru

 

Как отмечают на канале 100 ТВ, теннисисты в возрасте от 16 до 21 года  в России не мерялись силами уже более 6и лет. Проводились юношеские соревнования, а затем сразу взрослые, таким образом, что выпадало важнейшее звено в процессе развития молодого спортсмена: с точки зрения мотивации наличие турниров для молодых людей очень важно.
Предсказать победителей нынешнего турнира также никто брался, и, как утверждают тренеры, это тоже нехорошо. Отмечают, что в этой возрастной группе у нас нет ярких звезд, способных в будущем блеснуть среди взрослых.


Григорий Рементов, бронзовый призер чемпионата России для юношей до 15 лет по настольному теннису, рассказал каналу 100 ТВ:
«В этом виде спорта возраст играет значительную роль. То есть очень много играет такой компонент как хитрость, поэтому возраст играет существенную роль». Бросать спорт, которым занимается уже десять лет, Григорий Рементов на данный момент не собирается. На молодежном  чемпионате рассчитывает повысить свой внутрироссийский рейтинг. О медалях подумает в будущем. И у него шанс на победу в принципе есть - тренер всегда подскажет, что нужно для прогресса.


Арина Манилова, серебряный призер Кубка России по настольному теннису говорит о нехватке хороших тренеров, что также затрудняет массовое развитие настольного тенниса среди молодежи:
«Я сама  учусь на тренерском факультете в Лесгафта  и понимаю, что настольному теннису, как и любому другому виду спорта, нужны именно специалисты. Не просто люди, которые приходят и заявляют о себе, мол, вот я, великий тренер. А именно специалисты… Так как спорт работает в основном на массовость в нашей стране. То большинство спортивных школ страдают от того, что люди не высокого класса специалисты».


Есть еще одна проблема, отмечают журналисты и тренеры: на этом турнире отбор в сборную страны не проводится. Победители и призеры получают только рейтинговые очки и памятные кубки.


Владимир Воробьев, главный тренер женской сборной Москвы по настольному теннису: «Он (турнир – прим. автора) и должен быть критерием какого-то отбора. Пока этого нет. Это следующая цепочка, за которую можно зацепиться, чтобы прогрессировал молодежный именно спорт. Чтобы люди в этом возрасте не бросали активно заниматься настольным теннисом».

В пятницу завершилось личное Первенство России по настольному теннису среди юношей и девушек 1990 года рождения и моложе.


Победительницей Первенства у девушек стала москвичка Валентина Сабитова; второе место заняла Александра Семенова, также из Москвы; бронзовые медали завоевали: Ольга Власова (Казань) и Анна Блажко (Москва).

У юношей чемпионом стал Павел Пульный (Москва), «серебро» выиграл Тарас Мерзликин (Москва), «бронзу» - Вильдан Гадиев (Верхняя Пыжма) и Александр Боровик (Славянск-на-Кубани).


Наша Арина Манилова (Санкт-Петербург) вошла в шестерку лучших спортсменов. Вначале она в упорной борьбе уступила вице-чемпионке Александре Семеновой – 3:4; затем бронзовый призер первенства Анна Блажко лишила Арину шансов завоевать медаль – 1:4.


Андрей Цыбин (Санкт-Петербург) вошел в число 12 лучших, заняв 11 место.


Наши ребята (Андрей Цыбин, Никита Котляров, Илья Вульфсон и Карен Мовсисян) завоевали бронзовые медали в командном зачете.

Кроме того, Санкт-Петербург стал третьим в общекомандном зачете после Москвы и Краснодарского края.

 

Такую информацию сообщает Дарья Селина - специалист по внешним связям и связям с общественностью центра «Комета», в котором и проходит турнир.

 

Репортаж о турнире канала 100 тв можно посмотреть здесь


Автор: Мария Терминасова
Источник: по материалам интернета

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Призеры чемпионата по настольному теннису Kuwait Open
Женская сборная России проиграла первый матч Чемпионата мира по настольному теннису

Комментарии

Написать комментарий: