Саки Шибата, Япония |
Увы, нашей соотечественнице не удалось сделать еще один - самый важный и решающий - шаг к титулу. Полина Михайлова и так сумела прыгнуть выше головы, испортив праздник массово приехавшим в Бельгию японцам. В четвертьфинале и полуфинале Полина сумела одержать верх над более высоко "сеянными" японскими теннисистками, но в последней игре сильнее оказалась Саки Шибата.
4-й номер на турнире сыграла очень эффективно. Саки Шибата уже не в первый раз показывает, что удачно играет против оборонительно настроенных соперниц. Вот и в этот раз японской девушке удавалось раз за разом находить удачные моменты для разящих ударов. Начиналось все для Михайловой хорошо - российская спортсменка удивила соперницу в стартовом сете разнообразной игрой, не стушевалась, когда преимущество 10-6 испарилось, и взяла первый сет.
Однако в дальнейшем японка нащупала свою игру и начала набирать очки. Михайлова несколько раз возвращалась в игру после тайм-аутов, но итоговый результат оказался закономерным: Саки Шибата победила 4-1 (11:13 11:7 11:4 11:7 11:8). "Этот титул очень важен для моей карьеры", поделилась победительница. "Это мой второй турнир серии Challenge, в котором мне удалось выиграть. Я надеюсь в будущем победить в более крупных турнирах и войти в Топ-10 мирового рейтинга. Мне понравилась Бельгия, думаю, я приеду сюда в следующем году и постараюсь защитить титул". Ну а нам остается только поблагодарить Полину Михайлову за радостные моменты - российской девушек удалось достичь очень серьезного результата и набрать немало очков в копилку личного рейтинга.
Финал: Полина Михайлова и Саки Шибата
В мужском финале сыграли два азиатских игрока. Кореец Ким Донгьюн в пяти партиях оказался сильнее японца Масаки Таками. Что касается парного разряда, среди мужчин триумфально закончили турнир немецкие игроки - Патрик Франциска и Рикардо Вальтер со счетом 3-1 одолели бельгийцев Седрика Ньютинка и Робина Девоса. Российский дуэт Саади Исмаилова и Дениса Ивонина поделил третье место. У девушек японки Хонока Хашимото и Хитоми Сато со счетом 3-2 оказались сильнее кореянок Ли Зион и Маюм Сонг.
Джо Байден пообщался с валлийской теннисисткой
Китайцы не примут участие в катарском WTT
Как не переживать на соревнованиях и показать достойные результаты?