Всего один месяц Сюйпермен провел на второй строчке. По итогам ноября китайский атлет вернул себе лидерство в списке сильнейших спортсменов мира, а Фан Жендонг опустился на вторую позицию. Разрыв между ними совсем мал – каких-то 450 баллов. Конкуренция крайне сильна: Жендонг победил на турнирах в Германии и Австрии, но Сюй Синь сумел набрать очки в серии T2 Diamond – эти баллы не входят в число восьми лучших результатов игроков, а потому являются неким специальным бонусом, которым мастерски воспользовался Сюй Синь.
Ма Лун поменялся местами с Линь Гаоюанем и стал по итогам месяца третьим. Далее следуют Томоказу Харимото, Уго Кальдерано и вновь рванувший наверх блистательный Лин Юн-Джу из Тайвани (7-е место). Льянг Цзинькун, Маттиас Фальк и Тимо Болль замыкают десятку сильнейших. Ну а призы за самый мощный спринт наверх в этом месяце уходят к австрийцу Даниэлю Хабезону, который поднялся с 43-го на 32-е место, а также к корейцу Ан Джайхьюну (с 62-й на 40-ю строчку).
Кирилл Скачков вновь обошел Александра Шибаева в рейтинге лучших российских теннисистов – теперь он занимает 60-е место в рейтинге, в то время как Александр – 64-е. В сотне лучших россиян больше нет, но близко друг к другу идут Владимир Сидоренко, Вильдан Гадиев, Саади Исмаилов и Алексей Ливенцов – все они занимают места со 169-го по 195-е, то есть, в концовке второй сотни лучших в мире.
В числе лучших спортсменок-девушек также произошли изменения. Первая позиция осталась прежней – ее занимает китаянка Чен Менг, зато дальше – перестановки. На вторую строчку забралась Сунь Йингша, и тоже благодаря выступлениям на T2 Diamond, как и Сюй Синь. Лю Сивэнь им Чжу Юлинь опустились на строчку ниже. Поднялась на четвертое место Мима Ито, демонстрируя хорошую концовку этого непростого спортивного сезона. Далее следуют Ванг Манью, Динь Нин, Чен Ичинь, Фэнь Тянвэй и Касуми Ишикава.
Лучшая из европейских теннисисток, София Полканова из Австрии, сумела по итогам месяца приблизиться к десятке сильнейших и занять уже почетное 14-е место (против предыдущего 17-го). Продолжает свой подъем Лили Чжан – американка уже 26-я. Мощный скачок удался двум китаянкам, Гу Ютинь и Кьян Тяньи – обе ворвались в Топ-50 мирового рейтинга. А самое ощутимое падение – на счету Ким Сонг И из Северной Кореи: девушка была в ноябре 22-й, а сейчас замыкает только пятый десяток сильнейших.
Россиянка Полина Михайлова чуть сдала, но осталась в Топ-50 на 47-м месте. Следующая в списке из нашей страны – Яна Носкова, ее строчка – под номером 65. В целом, большинство российских спортсменок ноябрь с точки зрения рейтинговых баллов провели неудачно: Мария Тайлакова, Ольга Воробьева, Валерия Щербатых и Анастасия Колиш пока что не могут сделать шаг в топ-100 и держатся во второй сотне мирового рейтинга.
WTT Star Contender Doha: Итоги первого турнира серии WTT в 2025 году
WTT Star Contender Doha 2025: первый турнир серии WTT в Новом году
Даниэла Монтейру-Додеан объявила о завершении своей спортивной карьеры
Чем нам запомнится ушедший 2024-й год?
Петербуржец Владимир Сидоренко продолжит выступать во французской лиге Pro A