Вокруг да около

Фильтр:

Вахид Осоди: «Мы тоже можем похвастаться игроками мирового уровня!»

И вновь подведение итогов 2016 года. За это время мы узнали множество новых имен – Квадри Аруна, Олуфунке Ошонаике, Сегун Ториола; они знакомы нам с Рио 2016 и африканских национальных соревнований. Президент нигерийской Федерации Настольного Тенниса Вахид Осоди полагает, что это далеко не все сильные игроки, которыми может похвастаться Нигерия, а так, первые ласточки. Он обещает, что в следующем году да с дополнительным финансированием страна сможет продемонстрировать еще парочку профессионалов.

Алан Кук: фантастический год для команды Англии!

Если спросить, какой год был для тренера английской сборной и его подопечных самым ярким, то сейчас ответ может быть только один: 2016. Бронзовая медаль на Perfect 2016 World Team Championships, достойный уровень игры на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро, номинации для Алана Кука и Самюэля Уокера на декабрьский ITTF Star Awards – все это, безусловно, довольно яркие и запоминающиеся достижения для британского настольного тенниса.

National Sports Structure Course: Сьерра-Леоне и новое поколение спортсменов!

По заявлению Доктора Патрика Юстаса Кокера, президента Национального Олимпийского Комитета Сьерра-Леоне, местному спорту пора бы обратить внимание на молодое поколение игроков в настольный теннис. Именно оно, по мнению Кокера, поможет поднять престиж настольного тенниса как вида спорта и привлечь еще больше людей.

Настольный теннис на Северо-Западных территориях!

Там, где зима слишком долгая, а редкое солнце в почете, летние месяцы таковы только на словах; там, где сейчас температура -30 градусов Цельсия и будет опускаться лишь еще ниже; все это – Северо-Запад Канады, и здесь полным ходом идет подготовка к празднованию Рождества.

Сплит успешно запустил университетскую программу спортивного коучинга

С ноября стартовала Учебная Программа Высшего Образования на кафедре Спортивного Коучинга, разработанная для помощи игрокам в настольный теннис и тренерам. Она включает в себя конгломерат из более чем 20 университетов, институтов и академий по всему миру, преобразованный в факультет Кинесиологии в Хорватии. Это стало возможным также и благодаря содействию Международной Федерации Настольного Тенниса (ITTF) и Европейского Союза Настольного Тенниса (ETTU).

Девятый Форум Мира и Спорта: как спорт может поспособствовать устойчивости мира?

Принц Альберт II в Монако открыл девятый Форум Мира и Спорта, что начался вчера, в среду 23 ноября в великолепном отеле Фэрмонт средиземноморского города-государства. Присутствовало около 500 делегатов от федераций настольного тенниса в том числе и Томас Вайкерт, президент ITTF, и Леандро Ольвех, директор по развитию ITTF.

Игрок Yasaka в финале 2016 ITTF World Tour Swedish Open!

Мы уже писали ранее на нашем сайте про финал Swedish Open, на котором победителем мужского одиночного разряда стал японец Ошима Юя. Он играл в финальном матче против игрока от принимающей стороны Карлссона Маттиаса, на которого Швеция возложила тяжкое бремя защиты своей чести и достоинства.

Китай готовится к Токийским Олимпийским Играм 2020!

Китайская команда финишировала в Рио 2016 на радостной ноте после того, как взяла все доступные золотые медали по настольному теннису, доступные на Играх в Рио-де-Жанейро. Это – тот подвиг, которые они хотят повторить.

Может ли быть обыграна китайская сборная?

Это – насущный вопрос, и он требует разрешения. На самом деле, все ведь возможно – стоит только найти способ. Хотя идея разгромить Китай, воистину, приравнивается к настоящему подвигу Геракла.

2016 ITTF World Tour Swedish Open: первый посева, восьмой по очкам!

Сегодня стартовал квалификационный этап турнира 2016 ITTF World Tour Swedish Open, на который игрок от Германии Дмитрий Овчаров был сеян первым. Для него это уже не мифический журавль в небе, а вполне реальная заявка на победу. Важность данного финала скажется на сетке Seamaster Qatar 2016 ITTF World Tour Grand Finals, что начнется в Дохе 8 декабря. Отбор будет проводиться не на основе мирового рейтинга, но на результате Standings.

375 публикаций на 38 страницах